Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Рассказ на юмористическую тему

Опубликовано: 26.03.2020

Муж считает, что он меня осчастливил. Я придерживаюсь обратно­го мнения. Именно поэтому все наши столкновения носят ритуальный характер. Также Вас может заинтересовать ПРАНК НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=avLR_4LIY-o.

Причины столкновений могут быть какими угодно. К примеру, я прошу мужа выйти за хлебом к ужину. Он наотрез отказывается. Мои тщетные попытки убедить его в том, что мужчина, отправляясь за хле­бом, не теряет собственного достоинства, обычно занимают несколько минут, после чего мы переходим к основному.

Муж, устремляя задумчивый взгляд в окно, как бы невзначай го­ворит, что вчера встретил на улице Алену. Алена— это та самая зна­комая моего мужа, которая до сих пор уверена, что мне в жизни по­везло больше, чем ей.

Я высказываю робкое предположение, что даже такое совершенст­во, каким, безусловно, является Алена, будучи на моем месте, воз­можно, когда-нибудь все-таки попросила бы его сходить за хлебом. Нет, я, конечно, не берусь утверждать это наверное, но где-то в уголке моего сознания проскальзывает такая шальная мысль.

В глазах мужа столько испепеляющей иронии, что мне не остается ничего иного, как сообщить ему, тоже между прочим, о сегодняшнем звонке Павла. Павел — это мой приятель, совершенно справедливо счи­тающий моего мужа баловнем судьбы.

Ирония в глазах мужа приобретает оттенок сарказма. Улыбаясь, он замечает, что скорее всего и Павел при всех его достоинствах вряд ли согласился бы быть домработницей даже у такой очаровательной хозяйки, как я.

Я не думаю, что просьба сходить за хлебом дает повод человеку считать себя домработницей, но я абсолютно убеждена, что Павел по­шел бы и на более тяжкие испытания.

Муж предлагает согласовать этот вопрос с самим Павлом, Я, в свою очередь, тоже советую ему не быть голословным и при случае выяснить у Алены ее отношение к проблеме разделения труда.

Бьем посуду мы редко и, как правило, ограничиваемся парой раз­номастных тарелок. Во всяком случае, мне всегда удается решительно пресечь попытки мужа подобраться к сервизным чашкам японского фарфора.

Ужинаем молча. He могу сказать, что мне по вкусу бутерброды из ванильных сухарей с любительской колбасой, но я получаю ни с чем не сравнимое наслаждение, наблюдая за мужем, яростно намазывающим селедочное масло на «Юбилейное» печенье...