Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Опубликовано: 13.10.2016

На Фото-1 показан ДПДЗ (2112-1148200) с удаленной крышкой. Будучи установленный на автомобиле "ВАЗ 2110" (который оборудован системой впрыска "BOSCH M1.5.4"), данный датчик прослужил около 4500 км. пробега автомобиля и привел к дилеммам холостого хода. Во время движения автомобиля при выключении передачи движок время от времени останавливался. При наборе скорости проявлялись рывки, обороты холостого хода не стабилизировались фактически на всех режимах работы мотора. Временами зажигалась лампа "CHECK ENGINE". Т.к. симптомы очевидно указывали на неисправность ДПДЗ, считывания кодов ошибок не потребовалось. Неисправный датчик просто поменяли на новый и все трудности были решены.


Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Причина неисправности датчика оказалась ординарна. В конструкцию данного ДПДЗ заходит подложка (см. Фото-2), на ней напылен резистивный слой. В самом начале хода ползунка потенциометра это напыление протерлось до базы (на Фото-3 показано белоснежными стрелками). В итоге датчик не обеспечивал линейного увеличения напряжения выходного сигнала, что и привело к дилеммам, о которых говорилось выше. К огорчению, это не единственная причина из числа тех, что могут привести к аналогичным симптомам неисправности ДПДЗ. Вероятной предпосылкой неработоспособности датчика может стать и ползунок.

На Фото-4 показан подвижной сердечник ДПДЗ с контактами ползунка потенциометра. Данный датчик прослужил около 12000 км. пробега автомобиля "ВАЗ-2109" оборудованного системой впрыска горючего "ЯНВАРЬ-4". Выход из строя датчика связан с отсутствием контакта ползунка с резистивным слоем. Т.к. сначало сломался один из наконечников, на подложке образовался забияк, из-за которого сломались и оставшиеся два (на Фото-4 показано темной стрелкой). Но, т.к. сами контакты сделаны из пружинного металла, датчик кое-как работал, но подложка подвергалась значительному и резвому износу. Соответственно этот неисправный ДПДЗ привел к возникновению перечисленных выше симптомов неисправности датчика. Как и в первом случае, все трудности были решены подменой неисправного ДПДЗ на новый (в этом случае использовали новый датчик "GM").