Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

5.Проверка на утечку тока в автомобиле.

Опубликовано: 13.10.2016

В сей раз решил проверить сколько же тока потребляет определенный электропотребитель в собственном автомобиле, благо не так давно заимел безконтактный измеритель тока — токовые клещи, правда наибольший измеряемый ток менее 100А. Врубался только тот потребитель, чей ток измерялся, все другие были выключены.Что из этого вышло, смотрите ниже.

ЭПВС — (Ток измерялся конкретно на силовом проводе ЭПВС). Сходу при включении ЭПВС на полную мощность ток 80А и в течении минутки плавненько снижался до 50А и таким же оставался на время работы работы нагревателя на полную мощность.


Причины отсутствия зарядки аккумулятора.

Дальше, ток измерялся на силовом плюсовом проводе от АКБ:

ЭПВС + вентилятор печки на полную мощность >100A (по расчетам около 120А)

Только вентилятор печки — 20А

Обогрев лобового стекла — 64А

Обогрев заднего стекла — 20А

Подогрев одной сидушки — 8А


запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

Ближний свет (ксенон) — 5А

Далекий свет (галоген) — 40А

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


Форд Транзит Дизель 2,5 1996 г.в. Почему стучит ТНВД?

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Противотуманные фары (галоген) — 8А

Форсунка омывателя лобового стекла — 0.7А

Стеклоподъемник — 13А (на подъем стекла)

Blaupunkt NX (средняя громкость радио) — 0.5А

Постановка на сигналку (течении 15 минут до засыпания авто) — 2А

Ток сигналки в ждущем режиме и авто уснул — 55мА

Что охото увидеть по результатам опыта, а то что внезапно много оказывается потребляет вентилятор печки, ну никак не мог поразмыслить, что ток может быть около 20А, а большой ток вызывает и бОльший расход горючего, т.к генератор подгружается, движку его уже тяжелее крутить, вот потребление горючего и вырастает.
Приятно изумил ток употребления близкого света, совершенно малость на фоне других потребителей, 5А всего, значит и расход горючего с ним не страшен.

Довольно много авто потребляет тока, будучи только-только поставленный на сигналку, и пока она не уснет с АКБ сосется ток 2А, что серьезно если АКБ уже не такая свежайшая.

Зато приятно изумил ток в спящем режиме, 55мА, так авто может стоять долгие деньки.

Надеюсь, кто то почерпнет полезную инфу по моим тестам.