Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Звуки при нажатии педали тормоза приус 20-ка

Опубликовано: 13.10.2016

видео звуки при нажатии педали тормоза приус 20-ка

Щелчок при нажатии на педаль тормоза (АКПП) - KIA FORTE (Cerato)

Смазка направляшек смазкой от Тойоты и колодок с пластинами пластилином от ВМПАвто, о которой я писал здесь, не посодействовала. Попробовал смазать смазкой от компании ATE, а так же поменял антискрипные пластинки. Толку не достаточно. Результата нет.
Спустя пару недель приступил к третьей попытке одолеть скрип. Купил тормозухи литр уникальной. Избрал выходной и полез в тормозные механизмы. При снятом колесе импровизированным стетофонендоскоп (наушники у доктора, которыми он слушает звуки легких при осмотре нездоровых и не очень пациентов), изготовленным из тормозной трубки, удостоверился, что скрип идет от поршня, а не от колодок либо пальцев.
Итак, как вытащить поршень:
Скидываем колесо, вынимаем два реле из блока подкапотного. Нажимаем тормоз до того, пока педаль не станет тяжелей. Снимаем скобу суппорта с диска. Педалью выталкиваем поршень (по другому: можно снять суппорт и выдуть поршень компрессором). Я менял тормозуху в бачке и в фронтальных контурах, так что таковой вариант меня не смущал. Аккуратненько вытаскиваем поршень из резинки (которая пыльник) и все протираем. При установке поршня нужно открутить штуцер прокачки и не запамятовать смазать сам поршень под пыльником. Сборка в оборотном порядке. Прокачка контура неотклонима.
С чем столкнулся я: поршень был совершенно без смазки. Маленькое количество грязищи в цилиндре. Задиров на поршне нет.


звуки при нажатии педали тормоза приус 20-ка

Вынимаем два голубых реле системы Абс.

цилиндр полон тормозухи до краев

Поршень гладкий и без царапин.

При сборке обильно загнал шприцом мед смазку ATE под пыльник, разгладив её там пальцами. Утапливал поршень руками. Поршень зашел с маленьким усилием. Дальше прокачка как и на обыкновенном авто. При снятии второго поршня запамятовал спустить давление с бустера — поршень выскочил практически до конца и парой нажатий на педаль был выдворен из собственного посадочного места.
После всех операций и постановки машины на колеса нажимаю тормоза педаль. Тишь. Скрип пропал.
По окончании выполнил сброс ошибок (нет питания насоса бустера, не достаточно тормозухи) и провел калибровку системы.
PROFIT!

rss