Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Троит двигатель (почему?)

Опубликовано: 13.10.2016

1-ые лето и осень с машиной не делалось полностью ничего.Но вот пришла зима, а средств ни на зимнюю резину ни на смену масла не было. Так и отъездил на летней Yokoham'е весь ноябрь и декабрь. Это было что-то. ))) Зато научился ездить!

И вот в одно прохладное декабрьское утро пришел в гараж за машиной, начал заводить. и бесполезно! Вынул щуп мотора, а на нем масло жесткое как пластилин(была залита еще старенькым обладателем летняя полусинтетика Shell). Потому что машина нужна была по-любому, решил "подкурить" Дуэта от Кресты с примыкающего гаража. Попытка завести. и. завелась! Смотрю под днище, начало масло капать.Ну все, думаю. щандец! "Спецы" на первом же 100 произнесли, что это дескать выжало сальники из под коренного(поэтому как весь ремень ГРМ в масле).Смущало то, что течь появлялась только при прогреве авто и и исчезала через полминуты.


Троит двигатель (почему?)

Через пару дней заехал в очередной автосервис. Моторист осмотрев авто сходу изрек что сальниками здесь и не пахнет, а просто выжало резиновое кольцо с герметиком. Через 15 минут, все было готово (цена работы 300р.). В тот же денек поменял масло в движке на BP Visco 5W40, и купил новый аккумулятор Solite 50 mA/h. Кстати, чтоб воткнуть новый аккумулятор пришлось подпилить стену рамку в который он вставляется. Потом поменял, воздушный фильтр.Читал на форуме, что на Дуэте заболеванием является износ дроссельной заслонки. Потому воздушный фильтр чищу каждые 1000 км, и меняю раз в 4000 км.


"Колбасит" на Холостом ходу или "Лишний" воздух

Из особенностей можно отметить большущее количества конденсата, выходящего из выхлопной трубы (не лицезрел такового ни на одной машине). Машина длительно прогревается, но очень стремительно остывает( может поэтому, что никогда ее специально не утеплял). Подвеска очень жесткая, ощущается любая трещинка в асфальте. Но если ездить аккуратненько заморочек не доставляет. Мощности мотора по городку хватает, ну и мне по трассе тоже(изредка езжу больше 100 км/ч, ну и тупо это на литровой машине). Единственное, что мощности не хватает при затяжных подъемах (серпантины Байкала).

При очередной подмене масла (уже 18 месяцев лью Shell Ultra 5w40) в одном из больших 100 городка решил поменять салонный фильтр, т.к. оч очень запотевали стекла. После пятимянутного обхода автомехаников вокруг моего Дуэта, они заявили что в моей машине нет салонного фильтра! Снова же смутило то, что тут люди в отзывах пишут, что он есть. Хорошо, думаю, фиг с вами! Заехал в гаражи к знакомому автомеханику, и после осмотра бардачка салонный фильтр мы все же отыскали. Он находится как раз под бардачком, перпендикулярно ему и крепится на два шурупа (один из которых был на пломбе "Denso"). После нескольких часов безуспешных поисков его по магазинам, решил просто постирать его и продуть его азотом.

Кстати, с запчастями на Дуэт в Иркутской области полная неудача! Большая часть запчастей только Дайхатсу и только уникальные! Потому и ценники на их заоблачные!

Лобовое стекло не очень крепкое. За три года появилось пару сколов в нижней его части (до меня стекло было целое).

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Этой зимой начал потраивать движок. Поменял воздушный фильтр, свечки зажигания.Свечи поставил такие же родные Denso. Старенькые свечки были сухие и по состоянию как новые, хотя прошли больше 20-ти тыщ км. Но, черт побери, дергание мотора не прекращалось! При этом в целом движок работал ровно и троение возникало несистемно(могло на холостых, а могло и на скорости).

Решил поменять топливный фильтр. В Дуэте он погружной (в топливном баке). Заехал на то же 100, на котором "спецы" произнесли, что у меня нет салонного фильтра. Сняли заднее сидение, но никакого люка бензобака там не обнаружили.Оказывается, чтоб поменять топливный фильтр, необходимо снять бензобак! Автомеханики пожали плечами, дескать безобак мы не умеем снимать.

Знакомые порекомендовали прочистить топливную систему. Приехал в автосервис и условился на след денек. Завожу утром машину. и у меня 1-ый раз на ней зажигается лампочка CHECK ENGINE. Главное, что движок при всем этом работал ровно! Потихоньку доехал ранее автосервиса.Там сходу подключили сканер, на что он выдал неисправность кислородного датчика! Глушу движок, автомеханик снимает коннектор датчика, инспектирует его "цэшкой" - тишь. Решил его сам проверить цэшкой - и точно он мертвый! Поменял на универсальный тойотовский(4-х штырьковый) за 2500 р.

При снятии топливного бака оказалось что на деньке бензобака налет грязищи в несколько см и напрочь забитый топливный фильтр. Удивительно, так как машина заправляется лишь на АЗС РосНефть АИ-92 либо АИ-95.

Отыскать этот фильтр необходимо еще попытаться. Через один день катания по Ангарску и Иркутску отыскал его в Иркутске в "Автограде" за 4500 р.(это кстати и самый дешевенький ценник из числа тех, что я лицезрел). Фильтр от Daihatsu Boon, но ничем не отличается от дуэтовского(у их и номер один). Кому необходимо, могу написать номер фильтра и выложить фото. Движок вновь стал работать ровно. )))При очистке топливной системы тогда настоял на осмотре блока дросселя. И, оказалось, что дроссельная заслонка хоть и была забита, но практически как новенькая!

На данный момент при подмене масла, желаю испытать испытать поначалу залить промывочное масло (после такой-то грязищи в баке!), но опасаюсь выдержут ли сальники. Может кто даст подсказку стоит. И еще желаю поменять масло в коробке.А оно за 11 лет не изменялось ни разу.Какое масло там залито(я так понимаю Тоета Type IV). И сколько его влазит.

С течением времени буду дополнять отзыв. Всем пока, жду ответов!

Осенью 2011 года поменял задние аммортизаторы. Кстати, у меня есть новые усиленные аммотризаторы на версию с 4WD(не подошли на мою по ширине). Пишите, кому необходимо, договоримся о ценнике.