Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Вот как надо откручивать шкив коленвала VW T-4 2

Опубликовано: 13.10.2016

На Фольксваген Transporter IV (1990-2003) с движками 2.5 tdi и 2.4 d по идее должен стоять 6 ручейков демпферный шкив коленвала (ном. по кат. 074 105 251 AC). Проще всего выяснить это или пробивать по вин номеру или же посчитать ребра ручейкового ремня либо самого шкива.

Хотелось бы сделать несколько замечаний по правильной установке этого шкива, так как конкретно некорректная установка приводит к выходу из строя как шкива, так и всего механизма.


Как открыть машину без ключей народными способами

Чтоб открутить болт шкива необходимо воткнуть монтировку меж зубами маховика (с левой стороны авто по ходу движения) чтобы заблокировать коленчатый вал.

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


Шкив коленвала немного ходит восьмеркой(демпферный

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.


Откручивание шкива коленвала на т4

 

 

Кроме болта шкив прикручен 4-мя болтами малеханькими, с внутренним шестигранником на 6 к шестерне привода ГРМ. На шестерне есть выступ для четкой установки по месту.

При установке смотрите на состояние резины меж составными частями:

На моделях Т4 до 95 года болт шкива коленвала затягивается моментов в 460 Нм. На моделях после 95 г 160 Нм + 180 град. Фактически неувязка не какого года Ваш автомобиль, а от какого года болт Вы купите. Для какого года болт купите, так и тяните. Я бы рекомендовал брать болт после 95 года. Отыскать динамометр на 460 Нм очень трудно, а делать мультипликатор для обыденного на 24 Нм хлопотно. Только для затягивания болта на 180 градусов после затяжки по динамометру пригодится головка и вороток на 3/4 дюйма.

Для стопорения КВ необходимо сделать пластинку из листа метала 8-10 мм, имитирующую фланец стартера, и к ней приварить жесткий кусок с кусочком венца от ненадобного маховика. Этот кусочек венца обязан иметь 5-6 зубьев и должен быть выгнут в оборотную сторону зубьями. Получится очень жесткий фиксатор маховика. Так как затянуть болт КВ очень не комфортно, придется поступить последующим образом: снято колесо, на болт одета головка с парой не плохих удлинителей, чтоб вороток вышел за границы крыла. Удлинитель нужно опереть на стойку в районе воротка и тянуть направлением вниз, т.е нажимая на вороток.