Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Стучат колодки (суппорта) или привод..

Опубликовано: 13.10.2016

Ступичную гайку отворачивать нужно вдвоем. Чтоб кто-то давил на тормоз. Либо как-то по-другому колесо стопорить. У тебя тормозов я так сообразил нету? ТОгда что-то изобретать придется, как-то держать)))) Я на сиерре оба менял, при этом левый дважды. На скорпе должно быть так же все. Это на 2,5-3 часа работы. Фланец полуоси, на который колесо садится хоть каким съемником стягиваешь,потом открутил 4 болта, которыми ступица держитсяи вытаскивай ее. Подшипник двойной, с 2-ух сторон вставляется.ТАм пыльник еще должен быть - жестянка с резинкой по кругу. С новым в комплекте идет, а старенькую свирепо выковыриваем из ступицы отверткой или даже чем покруче. Целым его все равно не достать))) Изнутри выбиваешь аккуратненько подшипники один на лево другой на право и старенькой обоймой забиваешь так же аккуратненько новые. И все.


Стучат колодки (суппорта) или привод..

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Ставишь ни место, болтами садишь до упора.

Фишка с затяжкой ступичной гайки. Необходимо соблюдать момент затяжки. Мне когда меняли левый, затянули со всей дурачься и подшипник рассыпался через несколько тыщ. Там усилие - берешь метровый рычаг(трубу на ключ) и на его конец прикладываешь усилие около 10 кг (без рывков, как ведро воды поднимаешь). Вперед)))