Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом "скрепки" Калина, Приора

Опубликовано: 13.10.2016

Электроусилитель руля для современных автомобилей уже стал их неотъемлемой частью. На русском рынке он в первый раз был установлен на автомобиле лада "Калина" (ВАЗ 1118). Электроусилитель добавил как много положительных чувств, так и много отрицательных. Поломка данного узла встречаются достаточно нередко на первых образчиках. Не исключением стал и наш нынешний гость - автомобиль семейства лада "Калина" (Рис.1).


Замена печки passat b5

 

Ситуация достаточно обычная: клиент сетует, что время от времени отключается электроусилитель и загорается контрольная лампа электроусилителя руля , но после того, как проедешь по какой-либо ямке либо рельсам, то электромеханический усилитель руля (ЭМУР либо ЭУР) возобновляет свою работоспособность.


Эур приора vk.com/doptuning рязань

Такая ситуация очень напрягает, ведь автомобилем пользуется не только лишь владелец, да и его супруга. Даме намного проблематичней повернуть руль без электроусилителя.

Рис.2

 

Запускаем автомобиль, и вправду зажигается значок неисправности электроусилителя и крутить руль становится достаточно тяжело. Необходимо обязательно разобраться с данной неисправностью.


Электроусилитель руля Мазда 6 GH

Рис.3

 

Подключаем диагностический сканер и соединяемся с блоком управления ЭМУР.

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Рис.4

 

На дисплее монитора лицезреем последующую ошибку: С1044 - неправильная последовательность датчика положения ротора. Что за датчик положения ротора, и где он находится?

Отвлечёмся на короткий срок от нашей неисправности и коснёмся малость теории. Разберёмся в устройстве ЭМУР, и из каких главных частей он состоит. Разглядим все его части раздельно.

Конструкция ЭМУР Калина 11186-3450008-00

Рис.5

11

18