Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Гудит гур форд Мондео 4

Опубликовано: 13.10.2016

Ранее я писал про подмену ГУР, т.к он у меня загудел. Ставил б/у, как обычно из-за денежного вопроса((( Сейчас же, по совету jikler62rus, решил испытать перебрать ГУР своими ручонками)))
После снятия насоса несем его в гараж, домой, на работу, место где его будем перебирать) Забегая вперед скажу, что процесс переборки не сложен и способностей механика просит минимум.

вывернул заглушку для подмены уплотнительного кольца


Не работает один цилиндр.Почему троит двигатель.?Компьютерная диагностика

вид без заглушки

сама заглушка с родным изношенным уплотнительным кольцом, замечу стояло пластиковое, я же установил резиновое. При установке заглушки на место кольцо смажьте маслом, чтобы его не закусило


Фильтр-секрет в бачке гура

делаем прорез на корпусе насоса для снятия стопорного кольца. PS — на неких насосах имеется отверстие, у меня же не было, прошлось додумывать конструкцию. Я резал болгаркой, так же за не имением ее можно использовать полотно, пилу для резки металла

с помощью гвоздя и молоточка выколачиваем стопор


Ford focus 1. О видах насоса гура для фокуса.

аккуратненько постукиваем по шкиву и тем добиваемся вываливания задней крышки ГУР

снятая крышка

Сейчас равномерно высовываем по порядку все части. Особенное ВНИМАЕНИЕ ОБРАЩАЕМ на соосность отверстий (чтоб все отверстия в итоги стояли на том же месте где и были до разборки) и наружные стороны частей (чтобы в последствии не перевернуть их оборотной стороной)

Снимаем стопор. Ротор с лопатками, не растеряйте их. На фото уже некие выпали (их 10 штук)

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

ГУР без статора, ротора, шкива с валом

внутренности стали наружностями)))

вот и причина воя при повороте руля. Канавки на внутренней поверхности статора. Поверхность должна быть без каких или задиров, трещинок и царапин

вот так должно получиться

начинаем шлифовать от большой зернистости до маленькой. На фото еще не конечный вариант, но цель уже близка))) Предупреждаю работа однообразная(((

попутно меняем сальник (сальник выбора передач КПП ВАЗ-2108)

Итальянский)))

Лопатки ротора я перевернул, т.к на их был малозначительный износ. Обе стороны симметричны, потому от этого маневра ужаснее не станет)

Собираем все в оборотной последовательности. Не забываем про СТОПОР! я вот запамятовал и пришлось все разбирать по новейшей)))) зато руку набил)))

Не сумел удержаться и вчера поменял ГУР снова))) Работа проделана не напрасно))) все работает и не гудит)))) Правда, сначала перепугался, после пуска мотора руль крутился как на российской пятерке… но как все оказалось, дело было в завоздушенности системы, отдал газку и все прошло)