Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Как облегчить работу стеклоподъёмников

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как облегчить работу стеклоподъёмников

Электростеклоподъемник 2110.легкий ремонт.

ЭСП в наше время является неподменным элементом в любом автомобиле. Последние авто российского производства поставлялись с ЭСП прямо с завода, но работают они очень плохо и поднимают стекло с огромным трудом. В зимнее время стекло примерзает к уплотнителю и опустить его никаким образом нереально. Есть возможность поправить заводские трудности методом установки подходящих частей и в этом случае это электронные стеклоподъемники.




Итак, идем на разборку ВАЗ 2109, 2108, 21099 либо покупаем в авто магазине электронный стеклоподъемник. Идеальнее всего приобрести реечную конструкцию ЭСП, так как это намного надежней, ежели тросиковая.

Не считая самого ЭСG в комплекте должны быть последующие инструменты: крепления для установки стеклоподъемников на Ваз 2109, кнопки управления, заглушки на место ручек штатного стеклоподъемника, различные шайбы и гайки. Когда все это есть в наличии необходимо начинать установку электронных СП на автомобиль.


Как заставить стекла подниматься вверх


Установка необходимо проводить по последующей схеме: поначалу устройство необходимо установить на одну дверь, позже на другую, позже необходимо проложить проводку, проверить работоспособность всей конструкции и назад все установить. Установка сейчас будет рассматриваться более детально. Для начала необходимо снять ручку со стороны салона, вынуть ‘мыльницу’ под ручкой открывания дверей, болты крепления выкручиваем и обшивку дверей осторожно снимаем, при всем этом все необходимо делать очень осторожно, чтоб не разрушить защелки.


Если некие защелки были сломаны, тогда в таком случае лучше сходу приобрести новые, так как в неприятном случае может создаваться излишний звук в салоне. Сейчас по очереди необходимо снимать заглушки, фиксатор ручки, саму ручку, выкручиваем болты ручки и убираем ‘пипку’. Ручной СП устанавливается на 7 гайках и еще несколько болтов необходимо закрепить на стеклоподъемник к самому стеклу. Все болты выкручиваем с двери и вытаскиваем ее. Чтоб во время работы стекло не разбить, лучше его закрепить тросиком. Блок направляющей стеклоподъемника необходимо аккуратненько открутить, несколько болтов кронштейна подъема стекла через отверстия в двери, два средних болта направляющих СП, нижний болт крепления салазки стеклоподъемника, верхний болт крепления салазки СП.


Если открутить все эти гайки и винты, можно будет расслабленно вынуть механический стеклоподъемник ВАЗ 2109, 2108, 21099. Сейчас необходимо сделать предварительные работы, к примеру установить нужные крепления. Для начала до двери необходимо проложить временную проводку от аккумуляторной батареи, которая пригодится для регулировки ЭСП, чтоб не было никаких заеданий и закусываний стекла при подъеме, также во время закрепления ЭСП к стеклу. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать замыкания проводов меж собой.


Чтоб установить стеклоподъемник во вовнутрь, его необходимо монтировать во вложенном порядке, так как в другом случае он просто не подойдет. Обычно, в момент покупки он находится в развернутом состоянии. Его необходимо подключить ранее проведенной временной проводкой и меняя полярность подводим рейку в середину. ЭСП устанавливаем заместо старенького подъемника, заводим шпильки СП в отверстия в двери, и туда наживляем три гайки, которые торчат со шпильки. Ни при каких обстоятельствах не надо вбивать их, так как необходимо вживлять, ведь позже необходимо будет прикрутить СП к самому стеклу, а если не выполнить подгонку, тогда в таком случае будет сложно работать. Рейку подъемника нужно малость поднять, схожим образом совмещаем отверстия с крепежными дырками стекла и назад его прикручиваем туда. Малость приподнимаем стекло и смотрим за тем, чтоб оно устанавливалось ровно, без перекосов либо заеданий. Если это все же наблюдается, тогда нужно ослабить крепежный элемент СП к двери, проворачиваем его в одну и в другую сторону, гайки затягиваем и после чего снова проверяем работоспособность ЭСП. Есть возможность, что от таких действий работа будет очень нехороший, тогда в таком случае нужно механизм малость повернуть. Необходимо найти место для будущих кнопок управления. Обычно их устанавливают в схожих местах: рядом с рычагом стояночного тормоза, в самих дверцах либо на старенькой панели. Кнопка была установлена в двери, так как этот вариант самый обычный и в то же время очень удачный. Берем карандаш, линейку, ратфили и ручную дрель с различным поперечником сверл, и по малость начинаем сверлить отверстие в обшивке. Никуда не надо торопиться, поначалу необходимо малость подточить и примерить, позже снова малость подточить и примерить. В общем семь раз отмерь — один раз отрежь! Сейчас необходимо провести проводку к двери.

Провода ни при каких обстоятельствах нельзя замыкать меж собой и в таком случае необходимо непременно отсоединить клемму минуса от аккумуляторной батареи. С фронтальной стойки двери снимаем стопроцентно пластик, обшивку салона выгибаем, за ранее покупаем несколько метров двожильного провода и его прокладываем через стойку, также там необходимо проложить и одножильный провод. Через много лет провода начинают сгнивать и тем переламываться. Чтоб этого не было меж стойкой двери необходимо установить особый кожух. Обычно при включении зажигания на ВАЗ 2109, 2108, 21099 работают только две системы — прикуриватель и габаритные огни. Габариты трогать не надо и лучше использовать прикуриватель. От него необходимо будет взять два плюсовых провода, прикуриватель снимаем и прокладываем два двухжильных провода, какой-то из них необходимо подключить к подсветке, а 2-ой необходимо подключить к самому прикуривателю. Минусовой провод необходимо провести в подкапотное место и подключить к минусовой клемме.После протягивания проводки ее необходимо подключить по имеющей схеме. Осталось проверить как все это будет работать. Клемму одеваем на аккумулятор, жмем на кнопку и глядеть как работает подсветка и сам ЭСП. Если стекло работает медлительно, тогда необходимо перекинуть плюсовые провода. Хоть какое соединение необходимо кропотливо замотать изоляционной лентой, все провода в салоне упрятать в нишу, чтоб рейка от ЭСП их не пережимала. Чтоб было все накрепко в неких местах провода можно наклеить к самой двери. Все места трения ЭСП можно смазать литолом. В обшивку устанавливаем кнопку, колодку подключаем назад и устанавливаем обшивку на место. Прикуриватель устанавливаем на свое родное место, а в салоне все пластмассовые детали устанавливаем на свое место и снова проверяем работоспособность ЭСП. Аналогичную работу необходимо проводить и с другими дверьми. На этом весь процесс тюнинга закончен.


rss