Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Замена передней стойки ВАЗ2101 с накладкой и усиление рамки ветрового стекла

Опубликовано: 13.10.2016

Не маловажное значение в тюнинге имеет усиление жёсткости кузова.

При прохождении поворотов, крутых виражей она очень оказывает влияние на маневренность автомобиля. Основная черта кузова—жёсткость на скручивание.

Если жёсткость небольшая,то при разных манёврах, реакция управляющего управления становиться "размазанной", кузов деформируется и скручивается, подвеска начинает работать некорректно.

Неизменные деформации ведут к вялости металла, точки сварки медлительно разрушаются, в их попадает влага и другие брутальные вещества, что безизбежно ведёт к корозии.

Когда проектируют кузов, конструктора учитывают огромное количество причин, таких как вес, жёсткость, пассивная безопасность и другие, и отыскивают меж ними компромис.В последние годы к ним на помощь пришло компьютерное моделирование, но всё равно проработать все причины трудно, потому тюнинг-мастера исправляют некие ошибки и недоделки конструкторов.

Крутильная жёсткость кузова измеряется в Ньютон•метрах на градус(Нм/град), чем больше значение,тем жёстче кузов. На жёсткость оказывает влияние и тип кузова: двухобьёмные хэтчбэки жёстче,чем трёхобьёмные автомобили. Количество дверей, размещение агрегата также сказываются на жёсткости кузова.

Вот некие результаты испытаний на щите АвтоВаза:

Автомобиль                Тип кузова                           Жёсткость,Нм/град

 

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.