Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Какое масло заливать в VW / AUDI /Skoda /Seat. Допуски VW.

Опубликовано: 12.10.2016

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


Капитальный ремонт двигателя Ford Duratec HE 1.8

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.


Течи масла с узла дроссельной заслонки на VOLKSWAGEN 1.9 TDI

 

 

Егорыч_шабаны (25.04.2014 18:51) писал(a):
Почетаемый, вы бредите. Движок насос-форсунками недешевый в ремонте и требователен к качеству масла, необходимо «особое», со спецдопуском, потому цена подмены масла будет намного выше, чем у машин с «обыденным» впрыском. К тому же для таких моторов характерен износ распредвалов и происходит это достаточно нередко. И выходят из строя насос-форсунки тоже с завижным рлстоянством. Цена одной бу 200 баксов. Восстановленная - 700 зеленью!!!! То, что требуется более высококачественное масло, так оно и не умопомрачительно, с каждым годом движки становятся более нежными и требовательными, а вот что такое масло "намного" дороже - это откровенно тупость, ну если лишь на 10$ за подмену, коль вам это "намного дороже", то, как говорится, извините, но это грустно. А насос-форсунки выходят из строя далековато не стремительно, и 500 тыщ км могут отходить. Нет, естественно, если лить горючее из-под трактора, зимой добавлять керосин и еще тонну разных "присадок", поменять топливный фильтр каждые тыщ 20 км, заместо 7,5 тыщ, то, непременно, я не удивлюсь, если насос-форсунки полетят и через 50-100 тыщ км. Имхо