Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Правильно натянуть ремень ГРМ ВАЗ 2108-21083. Сделай Сам!

Опубликовано: 12.10.2016

Если ремень ГРМ сползает к движку, то это является одной из обстоятельств износа ремня привода газораспределительного механизма. Ремень, вроде бы «пожирается». Эффект сползания появляется в итоге несоосности меж шкивами деталей, входящих в состав ГРМ. В подавляющем большинстве случаев повинет натяжной ролик. В технической документации, которая прилагается заводом-изготовителем к каждой марке автомобиля, установлены свои моменты затяжки резьбовых соединений. Для болта крепления натяжного ролика это значение равно 4,2 Н*м. Но такой уж российский склад ума, не достаточно кто заглядывает в техно документацию. Большая часть даже не знают, что же все-таки это такое. Даже ремонт мотора для наших мастеров перевоплотился равномерно в затяжку «на удачу» с помощью кучи труб-рычагов разной длины.


Холодный неон

Поясним, в чем проявляется «вина» натяжного ролика. Как вы понимаете, он установлен на резьбовую шпильку. Когда владелец автомобиля меняет ремень привода газораспределительного механизма, то даже не думает о том, с каким моментом нужно затянуть болт его крепления после натяжения ремня. Затягиваем мы все всегда со всей силы. Это некорректно. При приложении очень огромного усилия шпилька загибается в сторону блока цилиндров на малозначительное расстояние. Но этого довольно, чтоб ремень ГРМ начал сползать к движку. Естественно, возможно обойтись подменой шпильки и все встанет на свои места. Кстати схожий метод является единственным для исправления шпильки, которую согнуло так, что ремень сжирает практически стопроцентно. Вариант, который мы опишем ниже, для устранения неисправности очень искривленной шпильки уже не подойдет.


Как за 5 минут устранить сползание ремня ГРМ ВАЗ 2108-09-10 Калина

Копаемся в древнем мусоре, или идем в магазин и покупаем банку Кока Колы. Ту, которая изготовлена из алюминия. Её толщина приблизительно равно 0,1 мм. Под поперечник шпильки вырезаем 2 – 3 шайбы, поточнее их половины. Подкладываем их под правую сторону натяжного ролика. Внимание! Подкладывайте шайбы лишь на дистанционное кольцо, по другому вся работа будет напрасной. Обычно установки 2-ух полушайб бывает довольно, чтоб приостановить сползание ремня ГРМ к движку.


Ремонт и диагнастика ВАЗ 21111(сполз ремень ГРМ.датчик фаз.клапана

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Установите фазы газораспределения, натяните ремень и заведите движок. Зрительно проверьте, не сползает ли ремень. Советуем делать это через каждую 1000 км пробега после процедуры. Если ремень продолжает сползать, то положите еще одну полушайбу. Если подкладкой шайб ничего поправить не удалось, то причина уже не в натяжном ролике. Либо просто-напросто шпилька натяжителя так кривая, что поправить делему можно только ее подменой.

Related posts: