Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Печка в приоре

Опубликовано: 12.10.2016

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


Печка в приоре

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.


Холодный неон

 

 

Здрасти неувязка такая, ВАЗ Приора с пришествием холодов стала заводится только со второго раза.
Поворачиваю ключ зажигания жду когда насос накачает давление позже начинаю крутить стартер, можно крутить 5, 10 секунд движок даже не схватывает. Выключаю зажигание и включаю по-новому, делаю запуск стартером и мотор заводится с пол тыка.
Пробовал по дважды включать насос без пуска стартера. не помогает мотор не схватывает. заводится только тогда когда хотябы один раз сделаешь запуск стартером.

Насос при повороте ключа работает однообразное количество времени около 3-5 секунд. Такое чувство что когда крутишь стартер 1-ый раз нету или искры, или не подается горючее потому что движок вообщем не подает признаков жизни.

Пробовал при включении стартера потихоньку жать педаль газа, как говорится ноль чувств. Выключаю зажигание здесь же включаю и все заводится с пол тыка.

На панели устройств никаких предупреждающих индикаторов не зажигается, в БК Штат Х1 только одна ошибка
Р0523 Цепь датчика давления масла, высочайший уровень сигнала.

акумулятор новый.