Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Не греет печка. Воздух проходит мимо радиатора.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Не греет печка. Воздух проходит мимо радиатора.

Установка Вольво моста на ВАЗ 2101

Началось все с поездки по авторазборкам городка. На первой отыскал, то, что находил. Правда некомплект. Только торпеда и приборы. Малость подумав заполучил ее за 200 гривен с идеей, что бороду подберу, а заместо бордачка поставлю полочку.



Вид после очистки и ремонта:

Малость ее почистив решил отнести на ремонт бамперов. Да конкретно бамперов. Было две губоких вмятины и одна трешина. Всего за 60 гривен ее покрасили и поровняли вмятины. Трешину вообщем невидно. Панель устройств к огорчению не успел сфотографировать, но спидометр там электрический, заместо тахометра часы. Поехал к автоелектрику и здесь начались трудности. Объехав человек 10 всюду был мягко послан. Вообще я не расстраивался, ведь что могут херсонские замурзаные самоучки в боксах? Ничего толком. Начал ездить по “крутым” автосервисам. “Шин-Сервис” в который я приехал в 22 часа вечера был записан в мой “блэклист” - электрик даже головой не повернул, когда я пробовал ему разъяснить ситуацию. Ну естественно он здесь меняет на мерине блок предохранителей, а здесь я с пылесосом своим вазовским лезу… “АВТОПЛАНЕТА” обходительно предлохила мне заплатить 1600 гривен в кассу и приходить с чеком – поставят. Ну я думаю я и сам за такие средства поставлю ее. Фирменный салон Пежо в Херсоне со забавным заглавием «ПЫЖ-Сервис» предложил мне обратиться на «Шин-Сервис» получив с моей стороны плюсик за особенно обходительное общение. Вообще положил я торпеду в кладовую на работе. Началась зима. Прервая зима 29летней копейки в моем владении. Несколько маленьких аварий не по моей вине. Суровая попытка слета с трассы в обрыв при скорости 120км:ч которая все-же не принудила меня стать пешеходом (был украден символ «крутой поворот» я чудом не опрокинулся. Машину несло около километра боком и кидало как могло). Как оказывается печка не работает вообщем. Заместо печки только вентилятор и радиатор (печки). В машине очень холодно стекла изнутри при езде шкрябаю скребком и вафельным полотенцем. По утрам на работу пищу с масляным радиатором на заднем сиденьи нагретым ночкой. Не до торпеды. Подняв тему в форуме нашего клуба получил много толковых советов. Iari произнес, что приборы от шестерки подходят один в один. У компаньона как раз шестерка. Ну не сумел я щиток устройств от ВАЗ2106 воткнуть в бумеровскуб торпеду… Пришла весна. В апреле решил с работы перевезти торпеду товарищу в гараж. Аккуратненько положив ее на заднее сиденье - поехал. В гараже компаньон взял торпеду и понес в дальний угол. Я взял в руку шиток устройств и пачку сигарет сразу. Два шага - пачка выскальзывает и падает совместно с щитком устройств БМВ на землю… Отколотое фронтальное стеклышко шитка, много плохих слов. Позже идея «Iari произнес, что приборы от шестерки подходят один в один»… Тоесть «приборы от шестерки подходят один в один» а не как я сообразил «щиток устройств от шестерки подходят один в один»… Сняв приборы с шестерки компаньона стали вставлять в бумеровский щиток. Один в один. Ну малость прийдеться надрезать под датчики масла и воды. Начали готовить щиток. 1-ое, что я сделал разобрал его стопроцентно.


Торпедо BMW E36 НА ВАЗ 2101

Вопрос стал ребром. Ведь на устройствах шестерки все лампочки есть. Тоесть лампочки поворотников, аварийки и т.д. интегрированы в сами приборы. Что делать? Нехотелось терять такую красоту. Ответ прост - запаралеллить. Тексталит платы бумера решил не выбрасывать.

Решил проводку авто не трогать и бросить штатные коннекторы к щитку. Проводочка у меня не очень, в дальнейшем собираюсь стопроцентно поменять. Начал выдумывать переходники коннекторов щитка ВАЗ 2101 на ВАЗ 2106. В это время мой цифровик сломался и я его дал в ремонт.

Так, как работа на месте не стояла начал фоткать на мобилку :)

1-ое, что я купил - 30 щеточек в коннекторы, тоесть 30папа и 30мама. Стоило это 8 грн. Как оказывается с учетом производственного брака этого довольно. Ломаються они как принято… Еще пришлось преобрести сами коннекторы и хомутики +10грн. На картинах нормально видно какие, тоесть: входящие (один на 4, два на 6 и один на 8 щеточек), принимающие (два на 6 щеточек). Ранее я даже не думал о том, какже это все сейчас подключить… Открыв схему электрического оборудования ВАЗ 2101 совсем запутался, благо в сарае лежал старенькый щиток устройств. Недолго думая разломал его и достал тексталит. По дорожкам вычеслил, что и за что отвечает.

rss