Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Как открыть капот Форд Фокус

Опубликовано: 12.10.2016

Особенность замка капота фокус2.
Личинку замка, фактически с замком соединяет пластмассовая тяга, с тоненькими усиками.
Эти усики и сама тяга ломаются либо слетают с креплений, при любом комфортном случае. Обычно люди решают этот вопрос либо протяжкой тросика в салон от ушка замка, или устновкой замка от форда мондео. Неувязка в том, что нередко сама тяга продается в комплекте с приемной частью замка (около 2500р), и ее бывает трудно отыскать в наличии.
.
Один раз я эту тягу менял. Во 2-ой раз сломались усики не на самой тяге, а на самом замке.

Картина маслом: — 20, омывайка кончилась, капот не открыть, инета под рукою нет(.
Сходил за айпадом домой, сижу в машине гуглю че делать. Отыскал хардкор колхоз, что и решил воплотить в жизнь.
И так внимание, нам пригодится)):

1 руки
2 длинноватая плоская отвертка 28-30 см
3 газовая корелка
4 зажигалка
5 фонарик


WWW.SANEKUA.RU Почему потеют стекла и как с эти бороться

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


как открыть капот форд в Ростове

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Отодвигаем эмблему. Светим фонарем в решетку капота, чтоб поглядеть как там вообщем дела и спозиционироваться приблизительно.
Накручиваем горелку на газовый баллон, поджигаем на среднем открытии. Соблюдаем технику безопасности ;) очень нагреваем конец отвертки. Аккуратненько просовываем (не касаясь решетки капота) отвертку в подкопотное место, светим фонариком для четкой наводки и очень надавливаем отверткой в центральную пластиковую часть стараясь не двигать ее, чтоб пластик проплавился.

Дальше вынимаем отвертку, ждем пока остынет. Пробуем провернуть проплавленный паз отверткой как ключом, если не выходит повторяем (подогреть, нажать, подождать).
Все! Сейчас капот раскрывается с отвертки).

Stay tuned.
P.S. подписывайтесь на мой блог dancerdancer и нажимайте нравится!