Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Ford Fusion - индикатор незакрытой двери

Опубликовано: 12.10.2016

1. Открыл дверь багажника позащелкивал замок рукою, все работает, а лампа пылает.
2. Содрал обивку (накладку) задней двери, для разбора выкручиваем 4 самореза по контуру и поддеваем край накладки и тянем на себя аккуратненько она на таких пистонах расщелкивается сама

3. Смотрим картину, разъем концевика указан стрелкой, у меня там к тому же шумка оказалось, приятно однака


РХХ двигателя. Глохнет при сбросе газа, плохо заводится.

Фишка разъема:

Жгут на концевик

От концевика

Стал разбираться и прозванивать поначалу фишку на концевик.

На этих проводах только масса, другими словами минус, плюс берется с плафона и проверяются токи, методом проб и ошибок стремительно сообразил работу концевика:


Глюк сигнализации Starline

Сама масса (минус) идет с центрального провода.

Когда концевик расщелкнут, другими словами дверь открыта, замкнуты получаются меж собой центральный из жгута — чёрный (через разъём карий от концевика) и сине-чёрный (через разъём жёлто-коричневый) и он уже приходит на лампу освещения багажника, зажигая ее.


Датчик открывания двери 1

Когда концевик защелкнут (дверь закрыта), эти провода размыкаются и лампа угасает в багажнике, но пылает на приборке.
Но замыкаются уже центральный из жгута — чёрный (через разъём карий от концевика) и красно-чёрный (через разъём бело-коричневый), когда они замкнуты угасает лампа на приборке.

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

В общем позамыкав контакты в жгуте я сделал вывод, что до концевика все исправно работает, означает нужно снимать концевик.

Стал глядеть замок и сходу увидел.

Открутил замок и вынул концевик.

Обломилась защелка

Сам концевик смотрится вот так

Защелку восстанавливать не получится, посадил на супер клей концевик в замок и подпер пластмаской, чтобы наверное

Проверил все работает, собрал все назад, работает исправно до настоящего времени

Не считая того решил отрегулировать прижим самой двери, чтоб очень плотно прижималась, пускай нужно с маленьким усилием хлопать, зато зимой меньше тепла будет выпускать на ружу.

Взял отвертку TORX-30 , ослабил 2 болта крепления ответной части замка в багажнике и сдвинул его вспять и затянул, итак несколько раз пока не отыскал необходимое мне усилие захлапывания двери.

Стандартная резинка на ответной части замка уже вся изорвалась, отодрал, поменял на изоленту как и многие.