Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Разборка двери на Volkswagen Polo V 2013 Door Removal

Опубликовано: 12.10.2016

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


Выкидной ключ к автомобилю Ford + привязка дополнительного ключа

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.


Volkswagen Jetta 2013. Стрекот топливных трубок

 

 

Хороший вечер всем! В конце концов я стал счастливым владельцем VW Polo sedan в комплектации Comfortline. Катаюсь уже пару дней и пробег составил 300км. Ранее ездил на ВАЗ 2113 (ей было всего 1.5года). Эти два авто. сопоставлению вообщем не поддаются, небо и земля. Но на этот момент тема не об этом, в другой теме непременно обрисую сопоставление и чувства от вождения.
При более кропотливом осмотре автомобиля я без особенных усилий выявил несколько косяков сборки и желал бы получить компетентный (на сколько это возможно...) ответ от служащих, которые посещают этот форум.
1- При открытии капота и поставки на спец. упор, левый край капота, который поближе к лобовому стеклу соприкасается с пластмассовым смешивателем лобового стекла, в то время, как с правой части капота зазор намного больше. При более подробном рассмотрение, было понятно, что крепление левой части капота смещено и приверчено не ровно.
Вопрос: Каким образом инсталлируются крепления на заводе, автоматом, либо вручную? Увидел, что крепление стопроцентно совместно с болтами залито краской, т.е. отрегулировать зазор без нарушения покраски нереально???
2- Также увидел не умеренно вклеенное лобовое стекло, с правого края зазор меж стеклом и стойкой, допустим 2мм, с левого 1мм.
Вопрос: Какие допустимые расхождения по данному виду зазоров? Это обычное явление, либо же ехать к дилеру на гарантийный ремонт?
В принципе из косячков сборки это всё, что увидел.
Спасибо заблаговременно!


Устранение скрипа педали сцепления на Фольксваген Поло Седан