Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Привязка ключей Ford Focus II после замены приборки

Опубликовано: 11.10.2016

Особенность решения трудности в данном случае - удаленность автомобиля от нашего городка. Это воздействовало на выбор методов, как завести автомобиль Форд Фокус с потерянными ключами. Было принято решение всё сделать за один приезд к автомобилю, заменив весь набор замков.

Для начала автомобиль был открыт без повреждения. Особенностью автомобилей Форд Фокус будет то, что капот автомобиля так же запирается на замок. Означает для подмены так же требуется открыть и замок капота. При этом повернуть замок необходимо два раза: поначалу против часовой стрелки, а потом по часовой стрелке. Последовательность открывания замка, в виде специфичной памятки обладателю, изображена под поворотной символом Форд на капоте:


Программирование ключа FORD Focus, 2015 через OBD II

Третьим замком, который необходимо повернуть - замок зажигания. Дело в том, что для подмены личинки зажигания, нужно надавить подпружиненный стопор через особое отверстие в корпусе замка зажигания Форд. Для этого замок необходимо повернуть в положение II. Итак, набор из 3-х замков: дверь, капот, зажигание, был заменен на новый.


Изготовление ключа для Форд Фокус 2

Дальше была отключена сигнализация. На данном автомобиле была установлена сигнализация CENMAX. После отключения, подключившись к диагностическому разъему автомобиля, были стерты прежние ключи и в иммобилайзер автомобиля прописаны два новых ключа, надлежащие вновь установленному комплекту замков. На всю функцию от начала работы с автомобилем, до вручения владельцу нового комплекта ключей ушло менее 2.5 часов.

Обладатель автомобиля Форд Фокус 2007 г.в. растерял все ключи. Снять дубликат не с чего, заводить автомобиль нечем.
Мы попросили снять и привезти в нашу мастерскую замок зажигания и дверной замок, для восстановления ключа.

Замок зажигания:

Вид дверного замка:

 

 

Так как дверной замок разбирается легче, мы решили вернуть ключ Форд Фокус конкретно по дверному механизму.

Стопорные шайбы и приводные детали замка:

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.

 

 

Направьте внимание на выполнение кодовых частей дверного замка форд фокус. Элементы секретности (рамки) имеют высококачественные противоотмычные выступы в виде ряда шипов. Шипы дают жесткое сцепление с ответной частью механизма замка. Благодаря такому выполнению, замки данной марки автомобиля имеют очень отличные защитные свойства и очень тяжело вскрываются специнструментом.

Сняв пластиковую декоративную деталь, на корпусе замка можно найти заводскую маркировку замка и кода.

 

 

Для предстоящей разборки замка придётся вытащить две завальцованные детали тут:

После чего появилась возможность вытянуть из корпуса барабан механизма секретности.

А сейчас вытягиваем из барабана сам механизм секретности с кодовыми рамками, весь заляпанный грязюкой, отработкой и слипшейся закоксовавшейся смазкой.

Секретность замка представлена набором кодовых рамок из 10 штук, которые попарно размещаются в замке.

Для восстановления вырезки ключа на лезвии делается разметка.

Согласно кодовым элементом на лезвии ключа восстанавливается вырезка. Так как Форд Фокус имеет систему иммобилайзера в зажигании автомобиля, ключ восстанавливался на заготовке с местом под чип. В предстоящем мы вложим в заготовку подходящий чип и приспособляем (пропишем) его в автомобиль, чтоб ключ воспринимался электроникой, как «родной».