Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Fix Remix OS shows Grub Error while booting -Minimal BASH-like line editing is supported

Опубликовано: 11.10.2016

видео Fix Remix OS shows Grub Error while booting -Minimal BASH-like line editing is supported

Gnu grub bash like problem

GRUB Legacy - это основной загрузчик Ubuntu до версии 9.04 включительно. Он умеет грузить большая часть операционных систем, но в 9.10 ему на замену пришёл загрузчик последующего поколения - GRUB 2. Как вернуть его - читайте в соответственной статье.



Не спутайте GRUB версии 1, узнаваемый сейчас как GRUB Legacy и использовавшийся в Ubuntu до версии 9.04 включительно, и GRUB версии 2, который предполагается на данный момент под словом GRUB и употребляется в Ubuntu начиная с версии 9.10. Невзирая на то, что это практически две версии 1-го приложения с заглавием GRUB, они не имеют ничего общего и являются совсем различными программками.


Fix Default Bootloader in Windows 10 / Ubuntu Dual Boot

Основная неувязка хоть какого загрузчика Linux - это то, что он никак не отвечает за тупизну систем от Microsoft, которые всякий раз при установке либо восстановлении перетирают загрузчики Linux из загрузочной области.

Кратко: на любом винчестере есть так именуемая MBR область, к которой обращается BIOS при загрузке компьютера с этого винчестера. В эту MBR загрузчик системы должен записать 'ссылку' на свои главные файлы, которые храняться уже на главных разделах винчестера. Итак вот, Windows при установке перетирает без всяких вопросов ссылку Linux и ставит свою, в конечном итоге, Linux теряется из меню загрузки. Слава богу, Windows так же втихую не убивает сам Linux, так что вернуть последствия беспредела довольно просто.


Recuperar GRUB

Не считая того, время от времени каким-то образом удаётся разрушить файлы GRUB Legacy на винчестере, в данном случае их нужно записать назад, как это сделать - см. ниже.

rss