Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Ваз 2109 - как проверить бензонасос

Опубликовано: 20.06.2017

Для многих автомобильное производство кажется довольно консервативной сферой. Это и понятно. Какие-то 20–30 лет назад одна модель могла существовать на рынке достаточно долго. Сегодня жизненный цикл ее составляет не больше трех лет, после чего производится рестайлинг или глобальное изменение платформы и происходит внедрение инноваций в производство, перейдите сюда https://specznak.ua/. Это характерно для всех высокотехнологичных индустрий: потребительский спрос эволюционирует, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям клиентов. Выигрывают наиболее быстрые и гибкие компании. А еще важно учитывать особенности страны, в которую машина будет поставляться.


НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ВАЗ.wmv

 

 

На первом этапе создания автомобиля его проект рисуют на бумаге. Но для начала необходимо изучить  пожелание  аудитории и рынка, на котором он будет представлен. На этом этапе  разработываются  дизайн  и проект  новой модели. После чего  проходят  испытания  образца новой модели —  «слепые» тесты с фокус-группой целевой аудитории и технические проверки. Только после этого модель проходит  краш-тесты и прочие первичные испытания.


Lada Samara ВАЗ 2109 (инжектор).Двигатель не заводится.Ремонт

 

 

Бензонасос в топливной системе карбюраторного двигателя отвечает за без перебойную подачу топлива от топливного бака до карбюратора. Соответственно основные признаки, указывающие нам на нарушение его работы связаны с ухудшением подачи топлива, что в свою очередь может проявляться либо плохим запуском холодного двигателя, появлением перебоев при его работе на разных оборотах коленчатого вала и т.д.

Прежде, чем приступать к разборке и ремонту, необходимо проверить бензонасос, а для этого проделаем нижеследующею последовательность действий:

Ослабляем хомут крепления и снимаем шланг с нагнетательного патрубка насоса. Нагнетательный патрубок тот, который расположен ближе к карбюратору по направлению подачи топлива в магистрали. Сняв шланг, начните качать рукоятку бензонасоса. Ручка бензонасоса работает только при определенном положение коленчатого вала, поэтому если насос не качает попробуйте провернуть коленвал на пол оборота и попробуйте снова. Через патрубок должно подаваться топливо под давлением. Если струя топлива слабая или оно вообще не подается, то ослабьте хомут и снимите шланг со всасывающего патрубка.

Закройте всасывающий патрубок пальцем и качайте бензонасос. В патрубке должно создаваться разряжение, что вы почувствуете подушечкой пальца. Если разряжение не создается, то необходимо снимать и ремонтировать бензонасос или полностью его менять на новый.

В противном случае, если насос исправно качает, необходимо проверять топливную магистраль, возможно она засорилась. На этом ремонтные работы по проверке бензонасоса на автомобиле ваз 2109 завершены.