Главная страница Обратная связь Карта сайта Регистрация

Тюнинг BMW 7 серии E66 от Hamann

Опубликовано: 25.10.2017

По законам, заведенным в автомобильном мире, представительский седан BMW 7 серии должен иметь строгую внешность и сдержанный характер. Особенно в удлиненном исполнении. Однако некоторые тюнинговые компании спокойно это правило обходят. Например, фирма "Hamann" демонстрирует, как BMW 745 Li - почти лимузин - может стать "почти спорткупе" и при этом остаться комфортным и гармоничным автомобилем.

Внешний тюнинг BMW 7 серии E66

С платформы автовоза медленно, с достоинством скатилась новенькая BMW 7 серии от тюнингового ателье "Hamann". BMW 7 прошла одну из самых продвинутых программ доводки, которую предлагает эта именитая немецкая фирма. Возросшая мощь и подчеркнуто спортивный характер BMW E66, можно сказать, бросались в глаза. Дизайнеры "Hamann" традиционно используют особо агрессивный аэродинамический обвес кузова. Образ спокойного седана-"лайнера" развеялся без следа благодаря всевозможным спойлерам, дефлекторам и "юбкам". Причем некоторые решения - совсем новые. К примеру, если раньше фирма "Hamann" устанавливала на крышу BMW 7 массивное антикрыло, накрывавшее традиционную для BMW антенну-"плавник", то эта машина получила более изящную деталь - спойлер вдоль верхней кромки заднего стекла. С ним силуэт седана 7 серии выглядит динамичнее.

Тюнинг двигателя BMW 7 серии E66

Под капотом тюнинговой BMW E66 оживает двигатель. Стараниями специалистов по тюнингу он развивает 412 сил вместо прежних 333. В первую очередь благодаря увеличенному до пяти литров рабочему объему. В момент, когда огромный V8 пробуждается, раздается такой звук, что невольно замираешь... В салоне из дорогой кожи и дерева ценных пород меньше всего ожидаешь отчетливо услышать гулкий рык форсированного мотора. Ведь обычно престижные седаны 7 серии, в том числе и тюнинговые, максимально ограждают экипаж от звуков окружающего мира, и даже голоса двигателей зачастую подавляются мощной звукоизоляцией. Но доработанная BMW 7 серии сразу показала себя с неожиданной стороны. BMW издает такое злобное рычание, каким не могла похвастаться ни одна хаманновская машина, с которыми мне приходилось знакомиться раньше. В звуке мотора появились и жесткие металлические нотки, и глубокие басы - словно V8 готовили для гонок. Все дело в полностью новой системе выпуска, включающей не только "двухствольный" глушитель, но и спортивный коллектор. Даже катализатор доработан особым образом, чтобы не нарушать красоту голоса форсированного V8.

rss